当前位置:首页>>学院概况>>体院文化 体院文化

mg游戏网站前身刘景村教授发布时间:2017-05-18浏览次数:0次显示('','','24a943c3030e400081a1b958b261e693')次

mg游戏网站

创业前辈刘竟存教授.jpg" vspace="0"/>

八、怀念恩师刘竞存

张春雨

(原《中国体育报》2000年6月9日)

在1999年第34届世界体操锦标赛期间,mg游戏手机体育系的一些老同学在天津会面,并计划于今年5月在石家庄再次见面。一个人回到母校看一些多年没见过的老同学,另一个是拜访我们的老师刘景村教授。突然间,突然有消息传来。我们亲爱的老师刘因脑出血于5月2日去世。在82岁时,这个不幸的消息让我很伤心。

Memories先生告诉我关于我的教学和训练,我晚上睡不着觉。我记得第一次听到刘景村先生的名字是在1943年。他的兄弟张春珍喜欢运动。他曾经对我说过:“北京有几个体操运动员,一个是金永炎,另一个是刘景村。”1945年抗日战争胜利,1946年夏天,我被录取为五年专业。天津国立国立mg游戏网站。进入学校后,我知道刘景存先生在国内进行立体专业教学。从那以后,我一直在俞先生的门下。

那时,刘先生不仅体操技术高超,而且在田径运动方面也有很高的标准。 1949年天津解放后,夏季国立艺术学校与河北省女子师范学院合并,改为mg游戏手机(现mg游戏手机)。我被分配到体育系的第二年。前国家机构的几位老先生也在体育系任教。

在我即将于1952年毕业的前夕,我有一天去了部门办公室,听说刘景存先生和陈荣泽先生讨论教学问题。刘先生说:“教师不教学生。他们对学生来说是愚蠢和脾气。这表明他们不称职。”这些话对我产生了很大的影响。

毕业后,我留在了部门。先生指派我教一年级和三年级的男女生体操。同时,我还担任张文光先生(北京体育大学常任教授)自卫运动班的助教。先生的教诲已经成为我几十年教学和培训的座右铭。无论是在国家体操队或天津mg游戏网站的指导下,我都能认真对待劣质学生和质量差的运动员,并努力让他们学会提高自己的水平。发脾气。

1951年,刘先生在天津组织了一次体操课。我得到了崔明洲(北京体育大学教授,国家体操女子二队前教练)的协助。学员是数十名高中生。其中一些学员已成为中国体操生涯的支柱。其中,第一批国家体操队队员包乃建和杨建民脱颖而出。

1953年春,国家体育委员会要求刘先生在第一次全国体操比赛中编制男女规定的行为。我协助先生做这项工作。在国家体育委员会批准规定的行动准备之后,先生组织了这些课程。我仍然是绅士的助教,训练学员规定的行动,并在天津引发了一波练习体操。初夏,先生组织了天津体操比赛,从组织工作,培训裁判到比赛,全部由35岁先生指导,刘先生也亲自参加了比赛,并在全体比赛中获得第一名。 -周围。比赛结束后,球队成立了男女体操队,并参加了华北运动会。比赛结束后,华北队被选中。在六名男子选手中,天津队入选四名,其中四名女子选自天津。这表明,20世纪50年代初,先生在天津培养了大批体操人才,为天津的发展做出了巨大贡献。

20世纪70年代末,刘先生在大连举办了培训班,推广国家教育委员会制定的中小学体育教材。先生巧妙地解释了教科书的内容,并亲自展示了教科书中的技术行动。那时,先生已经60多岁了。后来,当他70岁时,他仍然能够在田径教学中亲自展示撑杆跳,障碍和锤子。这太棒了。

刘景存先生是一个性格直率,道德高尚,学术严谨,工作细致,教学比教学更重要的人。绅士的专业精神深受所有学生的喜爱和尊重。先生的生活一直致力于中国的体育运动,特别是中国体操和体育的发展。

虽然先生已经离开,但所有学生都会记住他。

mg游戏网站_手机首页 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

技术支持:载驰科技