当前位置:首页>>科学研究>>科研成果 科研成果

赵焕斌教授主持的研究项目获中央军委批准:2017-09-29浏览次数:0显示页面('','','eb232e87a4834ae98907f9c7a23fc021')次

近日,中央军委发布了2017年国防科技创新区项目文件。mg游戏教授赵焕斌教授《新兵体能测评方法及强化方案的研发》被批准为mg游戏网站中央军委第一个研究项目。它也是所有项目中唯一的基础研究项目。 2017年,批准资金80万元。

该项目紧紧围绕培训内容,评估指标和新兵标准,借鉴国内外先进的体育概念,根据人体运动链理论进行科学的体质测量和评估,发展个体体育健身。提高新兵体能训练效果的计划。 。通过建立新的体能信息管理系统和评估系统,军事训练管理人员和士兵能够及时了解体能训练状况,有效防止新兵训练伤,提高体育锻炼成绩,积极推进直接服务操作,提高培训效果。和促销。目前,研究小组已根据研究计划对集团军进行评估,培训和相关研究工作。

十年磨剑,风雨铸就辉煌。在赵焕斌教授的领导下,mg游戏网站运动生物力学与体育训练研究团队逐步壮大,研究方向稳步扎根。mg游戏手机日益丰富,社会影响力不断扩大。对于体育院校科研工作的创新,优化科研布局,提高重大项目研发能力,共同开展科研工作,创新科研成果转化机制,寻求新的增长点。领导和吸取教训。

赵焕斌教授致力于研究,严谨学习,不懈研究,以及桃李香精。他长期致力于获取和评估人体运动力学信息以及特殊运动技能的理论和实践。他在运动生物力学领域享有盛誉,也是国内着名的体能训练专家。中国体育生物力学学会常务委员,中国康复医学会运动康复专业委员会常务委员,副秘书长,新疆天山学者。长期邀请全国高级教练,省优秀教练员做现代体育训练的专题讲座原则和方法;为不同的人群教《科学健身原理与方法》;开展儿童运动发展干预研究,儿童青少年功能运动教育研究;和中国人民解放军一支集团军合作,指导了功能性军事体育的综合训练。项目成果“功能性军事体能综合训练体系”获得了2015年全军科技进步三等奖。

在军民融入国家战略的背景下,加强军事建设,开展协同创新,重点培养军民人员,已成为发展方向。前沿探索,基础研究,共同技术开发和技术创新已成为军民融合发展的主旋律。因此,本研究符合国家战略需要,将科研转化为应用研究,以军队建设和发展为己任,有效解决军队新兵培训中存在的问题。以学校和军队的合作为突破口,发挥重大科研项目的主导作用,进一步提高了mg游戏网站的科研创新能力。

TR

TR

mg游戏网站_手机首页 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

技术支持:载驰科技